15 января 2011 г.

Exchange+

Программа для помощи во взаимодействии других программ и пользователя через веб-интерфейс. Модули взаимодействия типа программа-программа: обменник, DDE-прокси. Программа-пользователь: диктор.


Взаимодействие с модулями программы происходит по протоколу HTTP, который доступен почти из любой программы на любом языке программирования. Вы делаете обычный запрос и получаете в ответ текстовый ответ, либо действие программы.

Соответственно, есть и ограничения, связанные с этим протоколом. Например, необходимо экранировать данные при передаче данных в программу:

http://localhost:8090/service=speaker&action=add&text=hello%20world

DDE-прокси

Получение данных с DDE-сервисов на веб-интерфейс. DDE-прокси предназначен для получения данных от программ, реализующих DDE-сервер, и предоставления их через веб-интерфейс.

Передача может происходить как в синхронном, так и в асинхронном режиме. В синхронном режиме программа-клиент делает запрос в программу-сервер через Exchange+ (команда get). В асинхронном - сначала регистрирует интересующие параметры в программе-сервере, а затем считывает последние их значения, независимо от того, были ли обновлены данные в программе-сервере (команды add, read, del, clear). Подробности в разделе Exchange+ API. DDE-прокси.

Диктор

Управление очередью голосовых сообщений, добавляемых через HTTP-запросы.


Функция диктора - управление очередью голосовых сообщений, которая создаётся на основе внешних запросов через веб-интерфейс. Очередь гарантирует, что сообщения не будут произноситься одновременно.

Каждое сообщение может иметь свой приоритет. Чем выше приоритет (0 - высший приоритет), тем скорее будет произнесено сообщение.

Громкость, скорость и голос настраиваются для всех сообщений одновременно. Изменения вступают в силу на следующем сообщении.

Подробности в разделе Echange+ API. Диктор.

Обменник

Обмен произвольными короткими данными (переменная/значение).


Обменник предназначен для обмена произвольными данными между программами. Программа-источник передает Exchange+ через веб-интерфейс пару переменная/значение, после чего другие программы могут через тот же веб-интерфейс прочитать сохраненное значение, указав в запросе имя переменной. Подробности в разделе Echange+ API. Обменник.

Обменник не запоминает сохраненные данные после закрытия.

Установка

Программа публикуется в виде zip-архива - ExchangePlus_[версия].zip. Достаточно разархивировать его и запустить программу.

При первом запуске встроенный брандмауэр Windows, либо другой установленный с какой-либо системой безопасности, выдаст предупреждение о блокировке программы. Программа является веб-сервером (порт TCP/8090, можно изменить в настройках), поэтому для её нормальной работы необходимо её разблокировать (кнопка "Разрешить доступ").

Системные требования:
  • .Net Framework 2.0, 3.0 или 3.5 (4.x и новее не подойдут)
  • доступный порт TCP/8090 (можно изменить на другой)
Порядок установки и обновления:
  • Установить или обновить
    • Закрыть программу, если она была установлена и запущена ранее.
    • Скачать файл ExchangePlus_x.x.zip.
    • Распаковать, например в место предыдущей установки с заменой всех файлов.
  • Запустить и настроить
    • При появлении предупреждения от брандмауэра разрешить доступ.

Удаление

Чтобы полностью удалить программу:
  • закройте программу
  • удалите папку программы
  • удалите ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\FXcoder\Exchange+, чтобы удалить настройки программы

Загрузка

Поддержка

Сообщения об ошибках и пожелания можно отправлять в багтрекер: https://gitlab.com/fxcoder/exchangeplus/issues, либо оставлять здесь в комментариях.

Комментариев нет:

Отправка комментария