23 сентября 2019 г.

Известные проблемы MetaTrader, MetaEditor, MQL

Некоторое время назад я начал собирать проблемы в платформе MT, которые по тем или иным причинам разработчики игнорируют долгое время, либо вообще не считают проблемой.

Некоторые сообщения об ошибках были предоставлены в сервис-деск (когда он работал), либо на форум, мной или кем-то ещё, другие настолько очевидны, что подразумевается, что разработчики о них давно знают. Отключение сервис-деска вообще сильно пошатнуло веру в возможность разработчиков справляться с потоком ошибок, приходится выкручиваться самому, и один из способов - вести собственный учёт проблем.

На данный момент я набрал в проекте лишь около 25 проблем, но я сталкивался, наверно, с парой сотен. По мере написания кода или использования терминала эти проблемы вспоминаются и добавляются в список. Очень много проблем с документацией, практически каждая стандартная функция документирована не полностью (не показаны крайние случаи, например), я добавляю лишь те, которые приводили к реальным проблемам.

Адрес проекта: https://gitlab.com/fxcoder/mki

Альтернативный список: https://www.fxcoder.ru/p/mki.html

Вы можете добавлять свои проблемы, однако в первую очередь желательно сообщить о проблеме разработчикам на их форуме и лишь при отсутствии реакции с их стороны добавлять проблему в этот проект.

С другой стороны, можно подробно расписывать проблему здесь, либо в своём подобном проекте и давать ссылку на это описание при необходимости, в том числе и при обращении к разработчикам. Так получается удобнее отслеживать состояние проблем, касающихся вас самих.

Предполагается, что в этом в проекте должны оставаться открытыми те проблемы, которые не решаются долгое время, либо те, решение которых со стороны разработчиков невозможно (изначальные проблемы совместимости 4 и 5, например).

В своём коде я ссылаюсь на эти проблемы, отмечая их как mki#номер или fxcoder/mki#номер, таким образом не нужно в самом коде вставлять огромные комментарии с проблемой и её отслеживанием. С другой стороны, при закрытии проблемы можно легко найти её упоминание в коде, после чего скорректировать код.

Комментариев нет:

Отправка комментария