2 ноября 2019 г.

Актуализация кода

В списках изменений часто встречается комментарий "актуализация". Это означает изменения в используемых библиотеках, небольшие поправки в основном коде, часто связанные с теми же библиотеками, и прочее подобное.

При актуализации слегка меняется номер версии (обычно третья цифра), чтобы можно было на неё ссылаться. Если актуализация происходит вместе с другими изменениями, то номер версии растёт обычным образом (см. Изменение нумерации версий индикаторов).

Предполагается, что при актуализации никакие функции скрипта не меняются. Однако из-за исправлений ошибок и оптимизаций в используемом коде некоторые изменения могут всё-таки произойти, например индикатор станет работать чуть быстрее или медленнее, исчезнут старые или появятся новые ошибки.

Ещё одной причиной актуализации может быть поддержка новых версий компилятора и собственно MQL. Только за последний год было как минимум два изменения в компиляторе, после которых старый код либо стал компилироваться с предупреждениями, либо перестал компилироваться вообще (например, билды MT5 2085 и 2170, MT4 билд 1210).

Если не делать актуализацию (помимо вынужденной при изменениях в компиляторе), то основные изменения будут смешаны со второстепенными, и будет сложнее понять, что изменилось в основном коде.

Уведомления для таких изменений здесь не публикуются, но вы можете настроить уведомления на странице проекта (см. кнопку с колокольчиком справа вверху, вероятно потребуется аккаунт на GitLab), либо подписаться на ленту RSS/Atom (https://gitlab.com/fxcoder/mt-script.atom).

Комментариев нет:

Отправить комментарий